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商品開発

商品開発

商品開発・餡の製法

餡がより一層おいしくなりました

ご愛顧いただいています『力士餅最中』にはこだわり餡を使用しております。長年の経験を生かし、手間を惜しまず心を込めて作り上げた味の自信作を、おなじみのパッケージで、和菓子を愛する皆様にお届けします。北海道の小豆を100%使用し、その風味を生かすため甘さを控えました。そのための設備費用と手間を惜しまず、おいしさを追求しました。

北海道産の選別された良い小豆のみを使用しました。小豆の風味を生かすため、伝統的な渋きり・蒸らし・蜜漬け・本練りという手間のかかる本炊き製法により餡を煮上げました。
配合では、糖分を従来品より約15%減らし、すっきりとした甘さを出すため砂糖の一部をトレハロースに置き換えました。
力士餅最中
この餡を使っている力士餅最中
蒸らし工程終了後の小豆
蒸らし工程終了後の小豆
あん練機にて本練り工程中
あん練機にて本練り工程中

製造工程

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