
商品開発・餡の製法
餡がより一層おいしくなりました
ご愛顧いただいています『力士餅最中』にはこだわり餡を使用しております。長年の経験を生かし、手間を惜しまず心を込めて作り上げた味の自信作を、おなじみのパッケージで、和菓子を愛する皆様にお届けします。北海道の小豆を100%使用し、その風味を生かすため甘さを控えました。そのための設備費用と手間を惜しまず、おいしさを追求しました。
北海道産の選別された良い小豆のみを使用しました。小豆の風味を生かすため、伝統的な渋きり・蒸らし・蜜漬け・本練りという手間のかかる本炊き製法により餡を煮上げました。
北海道産の選別された良い小豆のみを使用しました。小豆の風味を生かすため、伝統的な渋きり・蒸らし・蜜漬け・本練りという手間のかかる本炊き製法により餡を煮上げました。
配合では、糖分を従来品より約15%減らし、すっきりとした甘さを出すため砂糖の一部をトレハロースに置き換えました。
製造工程
YES!ものづくり~天恵製菓①~
長野県のものづくり企業に密着!
YES!ものづくり~ 天恵製菓②~
長野県のものづくり企業に密着!
YES!ものづくり 天恵製菓
チョコブッセ・オムレット編
最中・パイ編
どら焼・袋詰編
【うまい棒と駄菓子チャンネル】
うまえもんのGOGO駄菓子屋さんぽ




















